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一流料理長の 和食宝典 ―私たちへ300レシピの贈り物

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  • ジャンル:
    その他
  • 読了時間:
    1時間
  • 形態:
  • 読んだ人:
    大田忍
  • 評価:
    オススメ

コロナ禍に入って外食が減ったを良いことに、「外食したつもりの食材」を買うようになり、レシピ本を充実させていきました。

そのひとつがこれですが、タイトル通り「料理作る基本はある程度知っていることは前提にしている」内容。

「なに、そのひと手間、ふた手間?!」というところが楽しい。ナスの色を良くするためだけに焼きミョウバン買ったんですけど、これ他になにか使いみちあるのだろうか。

とまれ、すごく活躍しています。最高。

これを診ながら悪戦苦闘すると外食したとき、料理人たちの手間を知ることになります。

 

大田 2020年240冊目(通算598冊)

(2020/11/08)